Краска для окрашивания полиамида, текстиля, шерсти и шелка, фиолетовая (ирис)

Краска для окрашивания полиамида, текстиля, шерсти и шелка, фиолетовая (ирис)

Артикул: 240
380,00 ₽ Обычная цена
350,00 ₽Спеццена

IDEAL Краска для окрашивания одежды и тканей из полиамида,  нейлона на основе полиамида, хлопка, льна, вискозы, шерсти и натурального шелка, фиолетовая (ирис).

IDEAL MULTIFIBRE FABRIC DYE
КРАСКА ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ ПОЛИАМИДА, ШЕРСТИ, ШЕЛКА, ХЛОПКА, ЛЬНА И ВИСКОЗЫ

Для окрашивания до 200 г ткани в интенсивный оттенок и 200-400 г ткани в светлый оттенок.

ВАЖНО Не окрашивается: акрил, ацетатные, хлорфибровые и полиэфирные ткани, полиэстер, ткани с пропиткой, ткани Sсotснgard, Gore-Tex, ткани с водоотталкивающей пропиткой, ткани, не подлежащие стирке, с указанием «химическая чистка», стеганые ткани, кашемир, ангора, мохер и другие виды деликатной шерсти, ткани с более чем 5% содержанием в составе эластана и спандекса.

СОВЕТЫ При окрашивании шерсти учитывайте, что усадке приводит не высокая температура, а тепловой удар (резкий перепад температуры). При окрашивании смешанных тканей содержание в составе хлопка, льна, вискозы, джута, полиамида, шелка и шерсти должно превышать 50%. При окрашивании таких тканей конечный оттенок будет светлее. Окрашиваемые ткани должны быть чистыми, без пятен и остатков ополаскиватели или отбеливателя. Хотя большинство пятен от чистящих средств или отбеливателя при окрашивании закрашивается, мы не гарантируем 100% положительный результат в таких случаях. Окрашивание необходимо проводить тон в тон или от светлого к темному оттенку. При окрашивании цветных тканей оттенки накладываются. Контрастные узоры на ткани после окрашивания могут оставаться видимыми. На упаковке указан оттенок, получаемый при окрашивании белой ткани из 100% хлопка.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ВАЖНО При применении надеть резиновые хозяйственные перчатки и фартук. При ручном окрашивании обеспечьте проветривание в помещении.

Окрашивание в стиральной машине полиамида, хлопка, льна, вискозы, смешанных тканей Вес окрашиваемой ткани не должен превышать ½ допустимого объема загрузки стиральной машины. Для окрашивания шерсти и шелка используйте ручное окрашивание (инструкция ниже).

1. Осторожно отрезать верхнюю часть пакета и высыпать краску на дно барабана стиральной машины.
2. При окрашивании полиамида добавить 10 столовых ложек белого уксуса. При окрашивании хлопка, льна, вискозы добавить в барабан 10 столовых ложек мелкой поваренной соли.
3. Поместите влажную ткань в барабан стиральной машины.
4. Установите наиболее продолжительный режим стирки при температуре не менее 80°С без предварительной стирки.
5. Сушите окрашенную ткань как обычно.

Очистка стиральной машины: после окрашивания запустите стирку старого полотенца при максимальной температуре с добавлением 2-3 колпачков хлорного отбеливателя.

Ручное окрашивание шерсти, шелка, полиамида, хлопка, льна, вискозы и смешанных тканей

1. Полностью разведите содержимое пакета в 1 литре кипятка.
2. Вылейте раствор в емкость, которую можно нагревать на плите и добавьте 7-10 литров теплой воды.
3. При окрашивании полиамида (нейлона), шерсти и шелка добавьте 10 столовых ложек белого уксуса. При окрашивании хлопка, льна, вискозы и смешанных тканей добавьте 10 столовых ложек мелкой поваренной соли, предварительно разведенной в небольшом количестве горячей воды.
4. Предварительно намочите под водой окрашиваемую ткань, полностью и свободно погрузите влажный в подготовленный раствор.
5. Часто помешивая, медленно (в течение не менее 20 минут) доведите температуру до начала кипения, после чего снимите емкость с плиты и, часто помешивая раствор, окрашивайте до полного охлаждения раствора.
6. Достаньте окрашенную ткань, положите в пластиковый таз и несколько раз проведите тщательное полоскание в холодной воде (до чистой воды). Для шерсти и шелка при последнем полоскании добавьте несколько столовых ложек белого столового уксуса и оберните ткань в кухонное полотенце для бережного отжима.
7. Сушите окрашенную ткань не под солнцем. Шерсть и шелк сушите в расправленном виде в горизонтальном положении.
8. Осторожно вылейте раствор краски непосредственно в канализационный сток, почистите емкость чистящим средством или отбеливателем и в будущем не используйте для пищевых продуктов.


Окрашенные ткани в будущем следует стирать при температуре 30-40°С отдельно от светлых/белых тканей.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Не допускать попадания в глаза. Не глотать и не вдыхать. Может привести к аллергической реакции. При обращении за медицинской помощью показать упаковку или этикетку. Держать вдали от детей. Хранить под замком вдали от продуктов питания и корма для животных. При попадании на кожу и в глаза промыть большим количеством воды с мылом и, при необходимости, обратиться к врачу.

Объем: 15 г.
Производитель: Эй Си Марка Идеал С.А.С., 65 А. Дюма-CS 10314-69518, Вольс-ан-Велен, Седекс, Франция.

©2019-2020 Интернет-магазин текстильных красок IDEAL.
Краски для окрашивания одежды и тканей из хлопка, льна, вискозы и шелка в стиральной машине.
Безупречное качество из Франции.